Das Unternehmen auf einen Blick
Die Jennewein Biotechnologie, kürzlich von der Chr. Hansen akquiriert, ist ein wissenschaftlich-basiertes Unternehmen im Bereich der industriellen Biotechnologie. Das Unternehmen ist spezialisiert auf die Entwicklung neuartiger Produktionsprozesse für seltene und funktionelle Zucker. Hierbei liegt unser Fokus insbesondere auf der Entwicklung von effizienten Produktionsverfahren sowie der Produktion von seltenen Monosacchariden und Oligosacchariden. Unser Hauptaugenmerk legen wir hierbei speziell auf Zuckermoleküle, welche einen erwiesenen Gesundheitsnutzen aufweisen.
Ein wesentliches Betätigungsfeld der Jennewein Biotechnologie sind die sogenannten humanen Milch-Oligosaccharide. Dies sind komplexe Zuckermoleküle, welche in der Natur insbesondere in der menschlichen Muttermilch zu finden sind. Diese für Menschen unverdaulichen Zucker weisen zahlreiche funktionelle Eigenschaften auf, welche sich nicht in der Kalorienzufuhr begründen. In diesem Bereich haben wir bereits über die letzten Jahre erfolgreich innovative Produktionsverfahren für erste humane Milch-Oligosaccharide entwickelt und Produktionskapazitäten etabliert, um den Einsatz dieser als Nahrungszutat zu ermöglichen.
Ein weiteres Tätigkeitsfeld stellen ausgewählte seltene Monosaccharide dar. In diesem Bereich produzieren wir mit Hilfe von neuartigen Produktionsprozessen die äußerst seltenen Zucker L-Fucose und Sialinsäure (N-Acetylneuraminsäure). Diese Zuckermoleküle kommen im menschlichen Körper in hoher Konzentration vor und sind für ein optimales Funktionieren unseres Körpers unerlässlich. Die von uns produzierten Monosaccharide finden unter anderem Anwendung in der Produktion von pharmazeutischen Produkten, als Wirkstoff in Kosmetika sowie in therapeutischer Tiernahrung.
Das Ziel der Jennewein Biotechnologie ist es, durch unsere innovativen und effizienten Produktionsprozesse, welche Herstellung von seltenen Zuckermolekülen zu ermöglichen, die einen funktionellen Mehrwert versprechen. Die von uns verfolgte Mission ist, durch die Produkte der Jennewein Biotechnologie die Gesundheit und das Wohlbefinden der Konsumenten zu steigern.