Press Review

A summary of press articles about Jennewein Biotechnologie

Press Review

2018

19.11.2018

Human milk oligosaccharides influence development of the microbiome
Article in the magazine Agro FOOD Industry Hi-Tech
read more (PDF)

19.11.2018

Biotechnologische Produktion humaner Milcholigosaccharide
Interview mit Dr. Stefan Jennewein im CHEManager
read more (www.chemanager-online.com)

14.11.2018

Human milk oligosaccharides also for non breastfed infants
Article in the magazine Nutraceuticals Now, p. 38
read more (PDF)

14.11.2018

The benefits of human milk oligosaccharides in adult nutrition
Article in the magazine Nutrafoods
read more (PDF)

12.11.2018

Mothers’s milk and infant formula have different effects on the microbiome in babies
Article in the magazine Innovations in Food Technology
read more (PDF)

30.10.2018

Schaufenster für den Juncker-Plan
Artikel in der Tageszeitung Luxemburger Wort
read more (www.wort.lu)

10.10.2018

Jennewein Biotechnologie’s facility acquisition looks to expand HMO production
Article in NutraIngredients
read more (www.nutraingredients.com)

09.10.2018

HMO expansion: Jennewein Biotechnologie to strengthen portfolio with Arthus Mineralsprings facility buy
Press release in the magazine Nutrition Insight
read more (www.nutritioninsight.com)

04.10.2018

Miscela di oligosaccaridi per formula per lattanti che riproduce la composizione del latte materno
Press release in the magazine L'Integratore Nutrizionale, Settembre 2018
read more (PDF)

21.09.2018

Jennewein desarrolla una nueva tecnología para la fermentación de los oligosacáridos de la leche humana
Press release in bolsamania
read more (PDF)

21.08.2018

Human milk oligosaccharides, not only for breast-fed babies
Article in the magazine Nutraceuticals Now, p. 29
read more (PDF)

13.08.2018

Priorität ist, sich auf den Worst Case vorzubereiten
Interview mit EIB-Präsident Dr. Werner Hoyer in der Börsen-Zeitung
read more (PDF)

24.07.2018

Jennewein erhält 15 Mio Euro Kredit
Meldung auf transkript.de
read more (transkript.de)

23.07.2018

Prima sperimentazione clinica di una miscela di oligosaccharidi del latte umano
News in the magazine Ingredienti Alimentari, XVII (2018) Agosto
read more (PDF)

16.07.2018

The Microbiome has Multiple Influences on Human Health (full length version)
Full length version in the Journal of Mircobiology and Biotechnology
read more (PDF)

10.07.2018

Synthesizing mother’s milk
Article in the chemical & engineering news
read more (PDF)

05.07.2018

Jennewein Biotechnologie to Build New R&D Centre for Synthetic Organisms and Microbiome Research in Bonn
News in the Mircobiome Times
read more (PDF)

24.05.2018

Clinical trial emulating the human profile of infant formula
Press release in Nutraceutical Business Review
read more (PDF)

04.05.2018

Human milk oligosaccharides enhance the neonatal immune system
Human milk oligosaccharides enhance the neonatal immune system - Article in the magazine Wellness Foods & Supplements
read more (PDF)

30.04.2018

Ein biologischer Wundercocktail
Ein biologischer Wundercocktail - Artikel in der Rhein-Neckar-Zeitung
read more (PDF)

24.04.2018

The microbiome in the gastrointestinal tract has multiples influences on human health
The microbiome in the gastrointestinal tract has multiples influences on human health - Article in Nutraceuticals Now, p. 12-13
read more (PDF)

14.03.2018

Der Muttermilch auf der Spur
Der Muttermilch auf der Spur - Artikel im General-Anzeiger Bonn
read more (PDF)

20.02.2018

Human milk oligosaccharides promote a healthy microborne
Article in Innovations in Food Technology
read more (PDF)

05.02.2018

Unternehmer zeigen sich erfinderisch
Artikel in der Rhein-Zeitung
read more (PDF)

05.02.2018

Ein süßes Milliardengeschäft
Artikel in transkript
read more (PDF)

05.02.2018

Innovationspreis Rheinland-Pfalz für Jennewein Biotechnologie
Pressemeldung auf dem Portal Bionity
read more (PDF)

2017

08.12.2017

ScieCon Berlin – auf der Suche nach den Mitarbeitern von morgen
ScieCon Berlin - auf der Suche nach den Mitarbeitern von morgen - Artikel über die Absolventenmesse ScieCon in Berlin in der Zeitschrift Transkript, Dezember 2017
read more (PDF)

24.11.2017

Achieving the impossible (Medien: Deutsche Milchwirtschaft)
Some time ago there was a rule in science: It is impossible to produce human milk oligosaccharides (HMOs), which occur naturally only in breastmilk, on an industrial scale. Nevertheless, the German company Jennewein Biotechnologie GmbH tried and succeeded. Since 2015, they have produced HMOs by bacterial fermentation. These HMOs have already been approved in the US, and more recently in the EU. This is the story of a hidden champion...
read more (PDF)

23.11.2017

Jennewein Biotechnologie obtains EU approval for 2′-fucosyllactose
Jennewein Biotechnologie obtains EU approval for 2'-fucosyllactose - News on yumda.de
read more (PDF)

23.11.2017

Achieving the impossible
Achieving the impossible- Article in the European Dairy Magazine about Jennewein Biotechnologie
read more (PDF)

27.10.2017

Human milk oligosaccharides 2′-fucosyllactose as a nutritional supplement
Human milk oligosaccharides 2'-fucosyllactose as a nutritional supplement - A presentation about Jennewein Biotechnologie and their product 2'-fucosyllactose in the magazine Nutrafoods
read more (PDF)

19.10.2017

Chemische Synthese ist zu teuer
Chemische Synthese ist zu teuer - Zukunft Mittelstand, Verlagsspezial der Frankfurter Allgemeinen Zeitung
read more (PDF)

07.08.2017

Human milk oligosaccharides… a challenge for the future
Human milk oligosaccharides... a challenge for the future - Article in the magazine Nutraceuticals Now, p. 16-17
read more (PDF)

05.07.2017

Firma kämpft gegen Norovirus-Infektionen
Firma kämpft gegen Norovirus-Infektionen - Humaner Milchzucker, der sich positiv auf die Darmflora auswirkt, ist nun weltweit zugelassen. Artikel in der Rhein-Zeitung
read more (PDF)

05.05.2017

Human milk oligosaccharides. A novel functional food ingredient as old as mankind
Human milk oligosaccharides. A novel functional food ingredient as old as mankind - Article in the health guide from the magazine actif's
read more (PDF)

11.04.2017

Für Säuglingsnahrung & Co.
Für Säuglingsnahrung & Co. - Für die Entwicklung von Säuglingen sind humane Milch-Oligosaccharide sehr wichtig. Sie sind in der Muttermilch enthalten, wirken präbiotisch und fördern die Gesundheit des Kindes. Jennewein ist in der Lage den Milchzucker 2'-Fucosyllactose in einem industriellen Maßstab zu produzieren. Artikel in die ernährungsindustrie.
read more (PDF)

31.03.2017

Innovation durch Biotechnologie. Zehn Jahre KMU-innovativ: Biotechnologie-BioChance
Innovation durch Biotechnologie. Zehn Jahre KMU-innovativ: Biotechnologie-BioChance - Beitrag über Jennewein Biotechnologie in der Broschüre des Bundesministeriums für Bildung und Forschung
read more (biooekonomie.de)

30.03.2017

Jennewein Biotechnologie erhält EU-Kredit und wird Vorzeigeprojekt
Jennewein Biotechnologie erhält EU-Kredit und wird Vorzeigeprojekt - Jennewein Biotechnologie ist Teil einer Kampagne der Europäischen Union. Das Unternehmen erhält einen EU-Kredit zum Ausbau der Produktion von 2'-Fucosyllactose und weiterer Humaner Milchzucker.
read more (www.process.vogel.de)

27.03.2017

A sweet secret for health
A sweet secret for health - It takes an extra portion of perseverance to achieve the seemingly impossible. Jennewein Biotechnologie GmbH in Rheinbreitbach, Germany, had this perseverance and succeeded. A portrait of Jennewein Biotechnologie in the European Food Journal.
read more (www.european-food.com)

28.02.2017

Humaner Milchzucker bringt Durchbruch
Humaner Milchzucker bringt Durchbruch - Interview mit Dr. Stefan Jennewein im Wirtschaftsforum.
read more (PDF)

2016

02.12.2016

Fermentativ erzeugte humane Milch-Oligosaccharide wirken präbiotisch
Fermentativ erzeugte humane Milch-Oligosaccharide wirken präbiotisch - Die Jennewein Biotechnologie kann mithilfe eines biotechnologisch-fermentativen Verfahrens humane Milch-Oligosaccharide im industriellen Maßstab herstellen. Artikel in die ernährungsindustrie.
read more (PDF)

09.05.2016

How do breast milk components interact with human norovirus?
How do breast milk components interact with human norovirus? - Article on the press room from The European Synchotron, ESRF.
read more (www.esrf.eu)

2015

22.12.2015

Jennewein Biotechnologie erhält GRAS-Zulassung von der amerikanischen Lebensmittelaufsicht
Jennewein Biotechnologie erhält GRAS-Zulassung von der amerikanischen Lebensmittelaufsicht - Die amerikanische Lebensmittelaufsicht (FDA) stuft 2'-Fucosyllactose von Jennewein Biotechnologie als Nahrungszutat für die Zubereitung von Säuglings- und Kleinkindnahrung als geeignet ein
read more (boersen.manager-magazin.de)

05.12.2015

EIB lends to Jennewein Biotechnologie
EIB lends to Jennewein Biotechnologie - The European Investment Bank and Jennewein Biotechnologie GmbH today signed a loan agreement worth EUR 10 million
read more (ipfrontline.com)

03.12.2015

EFSI-Darlehen für Jennewein
EFSI-Darlehen für Jennewein - Die Jennewein Biotechnologie GmbH hat von der Europäischen Investitionsbank ein eigenkapitalähnliches EFSI-Darlehen über 10 Mio. Euro erhalten.
read more (www.transkript.de)

03.12.2015

Jennewein Biotechnologie investiert 10 Millionen Euro
Jennewein Biotechnologie investiert 10 Millionen Euro - Mit einem Kredit in Höhe von 10 Millionen Euro unterstützt die Europäische Investitionsbank (EIB) das Unternehmen Jennewein Biotechnologie GmbH

read more (www.nr-kurier.de)

05.10.2015

Producing Human Milk Sugars for Use in Formula
Producing Human Milk Sugars for Use in Formula - Human milk oligosaccharides (HMOs) have been shown to positively influence the gut microbiome and immunity.
read more (milkgenomics.org)

2014

03.11.2014

Neuer Zucker für Säuglingsmilch
Neuer Zucker für Säuglingsmilch - Das Bonner Biotech-Unternehmen Jennewein hat ein Verfahren entwickelt, einen bestimmten Zucker im industriellen Maßstab herzustellen
read more (www.apotheke-adhoc.de)

30.10.2014

Schutz vor Noroviren-Infektion durch Humane Milchzucker
Schutz vor Noroviren-Infektion durch Humane Milchzucker - Bundesministerium für Bildung und Forschung unterstützt die Jennewein Biotechnologie bei der Entwicklung einer Norovirus-Prophylaxe
read more (www.hausbau2.de)

30.01.2014

Synthetischer Muttermilchzucker reduziert Infektionsrisiko mit gefährlichen Krankheitserregern
Synthetischer Muttermilchzucker reduziert Infektionsrisiko mit gefährlichen Krankheitserregern - Präklinische Untersuchungen zeigen bahnbrechende Ergebnisse bei Infektionskrankheiten

read more (www.doccheck.com)

07.01.2014

Milchzucker für gesunde Baby-Nahrung
Milchzucker für gesunde Baby-Nahrung - Humaner Milchzucker fördert die Gesundheit von Säuglingen
read more (biooekonomie.de)

2013

28.05.2013

Rheinbreitbacher Unternehmen hat eine neue Produktionsanlage
Rheinbreitbacher Unternehmen hat eine neue Produktionsanlage - Einweihung der neuen Produktionsanlage der Jennewein Biotechnologie, Artikel im Bonner General-Anzeiger
read more (PDF)

28.05.2013

Neues Herzstück kam durchs Dach
Neues Herzstück kam durchs Dach - Installation eines Fermentationskessels der Jennewein Biotechnologie auf dem Gelände des Technologiezentrums Rheinbreitbach
read more (www.rundschau-online.de)

02.02.2013

Zucker mit Funktion
Zucker mit Funktion - Schutz vor Infektionskrankheiten durch synthetisch hergestellten Zucker -
Nachricht in der Zeitschrift Gesunde Medizin vom 02.02.2013
read more (PDF)

2012

03.12.2012

L-Fucose -Sweet Key to a Youthful Skin
L-Fucose -Sweet Key to a Youthful Skin - Environmentally friendly and cost effective production for active anti-aging ingredient developed
read more (www.wallstreet-online.de)

06.11.2012

Zucker vom Rhein hält Babys gesund
Zucker vom Rhein hält Babys gesund - Rheinbreitbacher Unternehmen Jennewein geht mit Nestlé und Pfizer in die Industrieproduktion
Artikel in der Rhein-Zeitung vom 06.11.2012
read more (PDF)

05.11.2012

Kostengünstig und nachhaltig zugleich
Kostengünstig und nachhaltig zugleich - Multifunktionaler Wirkstoff L-Fucose wird nachhaltig produziert - Nachricht auf www.cossma.com vom 5.11.2012
read more (PDF)

19.04.2012

Demuth besucht Jennewein Biotechnologie
Demuth besucht Jennewein Biotechnologie - Die Landtagsabgeordnete Ellen Demuth besucht ein Startup-Unternehmen in Rheinbreitbach
read more (www.ellendemuth.de)

18.04.2012

Die Gründer von heute sind die Unternehmer von morgen
Die Gründer von heute sind die Unternehmer von morgen - Erwin Rüddel MdB informiert sich bei Jennewein Biotechnologie
read more (erwin-rueddel.de)

2011

20.09.2011

Jennewein gewinnt Pfizer als Großkunden für Muttermilch-Zucker
Jennewein gewinnt Pfizer als Großkunden für Muttermilch-Zucker - Das rheinland-pfälzische Familienunternehmen Jennewein Biotechnologie GmbH beliefert den Pharmakonzern Pfizer künftig mit biotechnisch hergestellten Zuckern
read more (www.laborwelt.de)

29.08.2011

Jennewein Biotechnologie und Pfizer Nutrition kollaborieren im Bereich humaner Milch-Oligosaccharide
Jennewein Biotechnologie und Pfizer Nutrition kollaborieren im Bereich humaner Milch-Oligosaccharide - Lizenzabkommen überträgt Pfizer Nutrition die Rechte für innovative humane Milchzucker aus biologischer Quelle
read more (www.finanz-anzeiger.de)

2010

11.02.2010

Säuglingsmilchnahrung bald noch näher am “Original”
Für Kinder, die nicht gestillt werden können, gibt es heute eine breite Palette an Muttermilchersatznahrung.
HIerzu gehören auch die Oligosaccharide, die nun im großen Stil biotechnologisch hergestellt werden können.
Artikel in der Deutschen Apotheker Zeitung vom 11.02.2010
read more (PDF)

2009

26.10.2009

Großproduktion von Zuckern der Muttermilch jetzt möglich
Großproduktion von Zuckern der Muttermilch jetzt möglich - Erstmals können in der Muttermlich enthaltene Zucker in größeren Mengen für den Einsatz in der Narhungsmittelindustrie produziert werden.
Artikel in der PharmaWoche vom 26.10.2009
read more (PDF)

13.10.2009

Muttermilch aus dem Labor
Muttermilch aus dem Labor - Biotechnologisch hergestellte Muttermilch-Inhaltsstoffe sollen künftig auch Flaschenkindern den Immunschutz geben, der bisher nur gestillten Babys zuteil wurde.
read more (www.spiegel.de)

13.10.2009

Oligosaccharides du lait humain de protéger les nourrissons contre les infections
Oligosaccharides du lait humain de protéger les nourrissons contre les infections - Humane Milch-Oligosaccharide schützen Säuglinge vor Infektionen
read more (www.news-medical.net)

12.10.2009

Süßer Schutz
Süßer Schutz - Zucker aus Muttermilch stärkt die Abwehrkräfte. Jetzt läßt er sich biotechnisch herstellen und in Lebensmittel einarbeiten.
Artikel in der Wirtschaftswoche vom 12.10.2009
read more (PDF)

02.02.2009

Neuer Stoff für Lebensmittelproduktion
Neuer Stoff für Lebensmittelproduktion - Das humane Milch Oligosaccharid Fucosyllactose wird in großen Mengen zu einem wirtschaftlichen Preis produziert
Meldung in der Zeitschrift Lebensmittel Praxis vom 02.02.2009
read more (PDF)